当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县政法委在扶贫村开展卫生大扫除

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-07 15:57:25 作者:


图为县委常委、政法委书记张晨阳(左一)亲自带头清扫垃圾

图为全体志愿者大扫除动员大会

    10月5日,新邵县政法委率领该县颜岭水库管理所的干部职工,利用国庆小长假的时间一起来到了坪上镇大同村,开展了环境卫生大扫除。

大同村位于新邵县的西北部,邵阳高铁北站的旁边。今年新邵县政法委携手该县颜岭水库管理所在大同村驻村扶贫,为了使村容村貌保持干净清洁,早上点,两个单位的干部职工一大早就来到了村里,破门板、破门框、废砖块、枯草杂物等沉积已久的垃圾从村民的院内以及村道边被一一清理出来。县委常委、政法委书记张晨阳亲自带领党员干部清扫村道两边的垃圾,同时组织志愿者们热火朝天的展开了卫生整治行动。此次卫生大扫除活动,重点清扫了卫生死角、犄角旮旯及常常会被忽视或者清洁管理不到位的地方。在清扫现场,大家争先恐后,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,积极投入劳动中。辖区内乱丢的白色垃圾、长期无人清理的墙面、地面杂物等垃圾都被清理的干干净净。众人齐心协力,不一会就把一些居民院子大门附近的垃圾清理干净了。

大扫除完成后,张晨阳总结了这次“国庆小长假卫生大扫除”活动,在党员干部的示范带动下,村民群众的自我管理意识逐步增强,实现了由“站着看”到“跟着干”的转变。随后,该县政法委向全镇发出号召,倡议村民争当环境保护的宣传员和参与者、环境秩序的监督员和守护者、历史文化名城保护的支持者和践行者、“高铁新城”建设的推动者和引领者。

 



信息来源: 责任编辑:水利局