当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县国庆黄金周乡村游持续升温

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-09 15:29:41 作者:杨能广 隆外格


“国庆节到外地大景区旅游怕人多拥挤,到这里来玩玩非常轻松愉快!”10月5日,邵阳市区的曾女士来我县小梁山休闲农庄参加同学聚会,玩得十分尽兴。

  近年来,我县乡村旅游快速发展,乡村旅游持续升温。国庆期间,县内各类乡村旅游点和农家乐,到处都是举家出游或亲友结伴休闲的游客,特色活动亮点纷呈。

  针对十一黄金周,小梁山推出了“篝火联欢”、军事拓展、爱国教育、亲子家宴、草坪婚宴、家庭农作体验等老少咸宜、适合全家共同参与的特色活动,吸引了大批全家出游的游客。景区周边停车场爆满,外地牌照车辆明显增加。10月6日,湖南卫视新闻联播“欢乐黄金周”对小梁山乡村旅游进行了专门报道。

  位于坪上镇的大同福地国庆正式开业,打造出了一个集吃、住、玩于一体的乡村旅游景点。黄金周期间,周边乡村客栈及民宿每日爆满,大同福地民宿和露营地更是一房难求。乡村宜人的风景、清新的空气、淳朴的民风、舒缓的节奏吸引了众多游客前去观光度假。

  位于巨口铺镇的白云岩景区作为湘中南闻名的佛教圣地,常年香火旺盛。十一长假期间,赶来祈福还愿的游客络绎不绝,特别是娄底地区等外来游客烧香祈福者众多。

  坪上镇清水村作为我县旅游扶贫重点村,历经两年多的大力打造,基础设施完善,旅游业态不断完善,国庆假日期间,前来体验“生态长寿文化”元素的游客络绎不绝,假日期间共接待游客51000多人次,村内20多家农家乐每天爆满,游客中心旅游商品销售点各种土特产品销售一空,村民实实在在得到了旅游扶贫所带来的红利。

  此外,我县旅游扶贫也厚积薄发,白水洞村、武桥村、大团年村等旅游扶贫点备受游客推崇,游客在体验原生态山水风光的同时,乐于“吃农家菜、住农家屋”,良好的自然风光和较为完备的基础设施还吸引了大量帐篷客前来“安营扎寨”。与此同时,新邵县各地乡村生态农庄焕发勃勃生机,凤凰谷、康杰生态农庄等地成为游客休闲度假新的引爆点。严塘镇由于紧靠县城和白水洞核心景区,交通便利,近年来各大生态农庄如雨后春笋蓬勃发展,推出的钓鱼、钓龙虾比赛、歌友会、特色美食、篝火宴会等趣味生态游无不人气火爆。

  2018年国庆黄金周期间,我县共接待游客36万人次,同比增长24%;旅游总收入2.1亿元,同比增长29%,全县宾馆酒店客房平均入住率达到90%以上。


信息来源: 责任编辑:政府网站04