当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

香港源慈善基金会来我县扶贫助学

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-24 08:53:23 作者:石 意

志愿者为贫困学生家庭送去米、油等物资

志愿者和孩子们在一起

10月17日至20日,香港源慈善基金会官慧珊一行来我县,考察捐建学校并开展义教活动。县委常委、统战部长曾志华等陪同。

在为期三天的扶教助学活动中,香港源慈善基金会的志愿者用爱心点亮课堂,用真情温暖心灵,为雀塘镇棠梓山学校的孩子们送去了丰富的知识、精美的文具,并为学校贫困学生发放了8800元慰问金,走访了7户贫困学生家庭,送去了价值5000元的食用油、大米等物资。

近年来,香港源慈善基金会情注新邵县扶贫事业,先后在我县捐赠了2所学校,共计44.6万元。此次该基金会代表们考察了棠梓山学校,认定对该校教学楼建设捐资30万元。

信息来源: 责任编辑:政府网站04