当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县召开《“大美新邵”人才行动计划》及《落实落地方案》征求意见座谈会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-26 08:34:46 作者:钟天成

10月25日,我县召开《“大美新邵”人才行动计划》及《关于切实加大工作力度进一步推进“大美新邵”人才行动计划落实落地的方案(2018-2022年)》征求意见座谈会,县委组织部常务副部长、县委人才工作领导小组办公室主任陈历林主持会议,县委人才工作领导小组成员单位及相关单位主要负责人或分管领导参加。

为对接《湖南省芙蓉人才行动计划》,今年上半年,县委人才办牵头组织起草了《“大美新邵”人才行动计划》及《关于切实加大工作力度进一步推进“大美新邵”人才行动计划落实落地的方案(2018-2022年)》,先后两次书面征求相关单位意见,经反复修改形成本次座谈会的征求意见稿。会上,县人社局、县编办、县财政局、县卫计局、县教育局、县农业局、县科技局、县经济开发区、县一中、正骨医院等单位结合工作实际就如何深入对接全省芙蓉人才行动计划,进行充分讨论,建言献策,提出了具体的补充和修改意见。

会议指出,建设“大美湖南之心(新邵)”,人才支撑尤为重要。自2016年以来新邵人才工作迈上新的台阶,出台了人才引进培养使用暂行规定、发放了人才补贴、加大了高学历人才的引进和使用力度,从高校引进人才、在全国范围内遴选公务员等措施反响较好,招聘全日制本科学历编外人员到县直机关单位工作更是走在全市先例,为新邵的发展提供了有力地人才支撑和智力支持。

会议要求,各单位各部门要提高政治站位,高度重视人才工作,按照职责分工,主动担当作为,对照《“大美新邵”人才行动计划》及《关于切实加大工作力度进一步推进“大美新邵”人才行动计划落实落地的方案(2018-2022年)》,深入思考,提前谋划,各司其责,确保政策措施落实落地。


信息来源: 责任编辑:政府网站04