当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

积极应对雨雪冰冻天气,新邵在行动

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-01-02 10:13:01 作者:

县文明办

为积极应对雨雪冰冻天气,县文明办于12月30日发出倡议,号召全县志愿者在元旦节假日期间开展“抗击冰雪保畅通”主题活动。全县各乡镇和机关单位积极响应,2000余名志愿者参与了此次行动。

县环卫所组织干部职工清扫路面积雪

县妇联组织巾帼志愿者开展抗冰雪保畅通活动

潭溪镇组织志愿者清除道路积雪

寸石镇干部职工在行动

大新镇干部职工在行动

龙溪铺镇干部职工在行动

雀塘镇干部帮助在雪地中打滑的车辆脱困

柏树社区志愿者在行动

邵阳北站志愿者为过往旅客送上热腾腾的方便面


县公安局

近日,新邵普降大雪,给群众出行带来了极大的安全隐患。12月31日,县公安局组织民警、辅警走上街头,积极开展扫雪除冰,为辖区群众的安全出行提供便利。

上午,在局领导的带领下,大家拿上铁锹、扫把等工具投入清雪除冰战斗。副县长、县公安局局长戴哲建现场精心组织和指挥,40多名民警、快警个个热情高涨,干劲十足。在清理完局院内外的积雪后,大家又来到资江二桥,继续挥舞着铁锹。

虽然天气严寒,道路湿滑,但挡不住人民警察为民服务的热情。经过几个小时的努力,大桥人行道上的积雪被清除完毕,为寒雪天气中出行的群众和车辆带来了一份温暖和安全,得到了过往群众的一致好评。


坪 上 镇


针对近期的雨雪冰冻天气,坪上镇党委、政府按照“保安全、保民生、保畅通、保温暖”的原则,多措并举做好雨雪天气安全防范工作,保障辖区群众正常的生产生活秩序。

该镇组织领导到位,召开了紧急会议,成立工作领导小组,制定切实可行的应对工作预案;宣传预警到位,充分利用微信公众号、微信工作群和村村响广播等,及时向辖区内干部群众发布低温雨雪冰冻预警和防寒防冻知识等信息;安全措施到位,准备好铲雪除冰应急物资,各重要路段设立了警示标志,安排了交通疏导员,做好道路的保畅通、保安全工作。准备好救灾物资,积极开展贫困、老弱病残等人群的生活保障和救助工作。对被损毁的水利、电力和通信设施及时进行修复,确保水、电供应和通信畅通;应急值班到位,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,全体镇干部放弃元旦节假期休息,做好应急救助工作。

12月30日,因大雪封路,客运车辆停运,导致部分旅客滞留高铁邵阳北站。镇政协联工委主任李金雄联合邵阳北志愿者服务站的志愿者为滞留的旅客们送上开水、方便面等救助物资。同时,志愿者们开展了铲雪、扫雪行动,为旅客们提供安全的出行通道。207国道梅寨坳路段因路面结冻,坡长且陡,导致车辆无法正常通行,出现车辆滞留情况。镇党委、政府及时组织镇干部联合交警中队对该路段开展撒盐融雪、铲雪扫雪工作,全面疏通道路,确保道路畅通,车辆出行安全。


巨口铺镇

为确保道路畅通和车辆出行安全,12月31日,巨口铺镇党委紧急通知各村、社区出动力量清除积雪、疏通道路。

当天上午,全体镇干部在镇党委书记何枫、镇长朱先勋的带领下,拿起扫帚、铁锹等扫雪除冰工具,清扫单位、门前主干道、人行道路以及包段区域等处的积雪,为出行的车辆和过往的群众“开道”,大家扫的扫、铲的铲,干得热火朝天,引来过往群众的一致称赞。同时,各村、社区也行动起来,组织党员红袖章、出动机械、发动群众投入到紧张的劳动中。

此次扫雪行动,充分展现了党员的先锋模范作用,展示了镇村干部团结协作、命令即行动的良好精神风貌。


新田铺镇


12月31日,因雨雪天气,100多辆大型货车及私家车滞留在安邵高速邵阳西收费站路口。

上午8点20分,邵阳西收费站所在的新田铺镇政府在获知消息后,立即启动恶劣天气应急预案,镇长邓亦锋带领镇干部赶往收费站路口,为司机和乘客们送去热水、方便面、火腿肠、面包等应急物资,让司机堵车不堵心,天冷不冷心。一句句热情的话语,一声声贴心的问候,一杯杯滚热的茶水,得到了滞留司乘人员的一致好评。在镇政府、交警队、高速公路等多个部门的联合指挥下,上午11时许,高速路口交通基本畅通。

为确保辖区道路交通出行安全和环境秩序整洁,下午,新田铺镇全体干部在镇党委书记隆路长的带领下,上街开展扫积雪搞卫生活动。大家拿起扫帚、铁锹,清扫大门前、台阶上、道路中的积雪,并集中堆放清运。经过两个小时的清扫,主干道积雪被清扫得干干净净。目前该镇城区内交通顺畅,无一起交通事故发生。





信息来源: 责任编辑:政府网站04