当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县人社局述职驻村帮扶工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-01-10 17:30:02 作者:尹荣恒

  
  “2018年光明村通村组公路6.6公里、扩宽公路1.6公里,危房改造18栋,60千伏安光伏发电顺利并网发电,安全饮水工程完成主体建设,村级服务平台建设顺利搬迁,2018年预脱贫78户284人。”2019年1月8日,在“三述三评三公开”会议上,县人社局局长贺华平同志用一系列数字向潭溪镇光明村党员组长、贫困户等述职2018年以来该局脱贫帮扶工作成效。

据悉,2018年县人社局以副局长王谷生为队长,谢名魁、张峰为队员的扶贫工作队驻村帮扶潭溪镇光明村,为帮助光明村尽早脱贫摘帽,扶贫工作队进村入户、查阅资料、整理档案、座谈研究,做到了家底清、识别准、措施实。为改善贫困村的基础设施,改变贫困村的落后面貌,扶贫工作队坚持水、电、路、房“四要素”同步攻坚,协调交通、住建、水利、农业、财政等多个部门,邀请专家实地勘察现场、科学规划,各项工程安排专人负责,倒排施工进度,圆满完成了年初制定的计划,极大地夯实了光明村的基础设施。
  县人社局坚持政策落实和倾情帮扶,该局在光明村安排了30名帮扶责任人,每名帮扶责任人联系4户对象户,定期开展走访,制定“一户一策”。通过政策宣讲积极引导贫困户脱贫致富的信心和勇气;通过政策落实帮助贫困户落实各项优惠政策,解决对象户的实际困难;通过“四个一起”与对象户同劳动、同吃住,赢得了贫困户的真诚好评;帮扶工作做到了事事有回音,件件能落实。当天,县人社局局长贺华平的“三述三评三公开”述职报告赢得了村民们的一致好评,现场村民自发响起阵阵掌声,这些掌声既是对县人社局2018年帮扶工作成效的肯定,更是贫困户在脱贫后对生活充满希望的信心。

信息来源: 责任编辑:人社局