当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

新邵东谷实验学校举行开工典礼

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-01-11 09:49:22 作者:姚瑶

 2019年1月5日上午10点18分,新邵经开区湘商产业园七秀路与雪峰北路交汇处彩旗飘扬、乐声震天,新邵东谷实验学校开工典礼在这里隆重举行。县人大常委会副主任、学校指挥部常务副指挥长刘建明,经开区党工委书记、学校指挥部副指挥长张刚,经开区管委会主任李智民和经开区全体班子成员,相关内设机构负责人,所在村村支两委干部,五方机构代表,各界嘉宾,东谷公司全体员工及当地群众约1000余人参加典礼。县人大常委会副主任刘建明宣布开工,经开区党工委书记张刚、集团董事长邓力晖分别代表经开区和投资方致辞。

新邵东谷实验学校为全日制寄宿制学校,位于新邵经济开发区湘商产业园雪峰北路以西、七秀路以北、锦程路以东、滨江南路以南区域,占地350亩,总建筑面积24.23万平方米,总投资8.42亿元。拟与省内知名品牌学校合作办学,将开设幼儿园、小学、初中、高中四个阶段的基础教育,办学规模为1万人左右。项目计划分三期建设,2019年1月启动第一期工程建设,2019年9月1日第一期正式开学,2021年8月份项目全部建成。

张刚在致辞中指出,县委、县政府已明确新邵东谷实验学校建设项目是新邵经开区2019年和今后一段时期工作的重中之重,党工委、管委会和相关部门、所在村村支两委要紧紧围绕2019年9月1日正式开学这一目标,按时间节点倒排时间表,密切配合、争分夺秒、加速推进,经开区将调集精兵强将,成立专门班子,全力跟踪,做好服务,确保不折不扣完成项目建设目标任务。

新邵东谷实验学校的兴办,既能填补新邵县民办教育的空白,又能助力新邵县基础教育大班额的化解和消除,为全县乃至周边地区提供优质教育资源,让老百姓子女享受“在家门口就能上名校”的便利,促进新邵基础教育事业快速发展。


信息来源: 责任编辑:政府网站04