当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

新田铺镇“后发赶超”三举措坚决打赢 脱贫攻坚翻身仗

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-09 作者:吴飘柔 唐庆武

自我县扶贫第二季度考核结束以来,新田铺镇正视差距、端正态度,变存在问题为动力,以超常规的决心、超常规的行动,三举措坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

提高思想认识,深刻剖析问题。迅速召开党政班子成员、帮扶工作队队长会议,围绕提高责任意识、改进工作作风、抓好整改落实。要正视事实,认清形势,剖析原因,挖掘根源。进一步强化认识,清醒忧患,知耻后勇,务求后发赶超。

迅速动员,全力扭转被动局面。召开全镇扶贫整改动员会,要求各村对照问题清单,开展自查自纠;8月镇扶贫办安排业务熟练干部联合县扶贫督导员高要求逐村逐本审核相关资料,确保资料不出现错误;要求全体帮扶干部再次开展大走访,确定各户产业发展方式,核实今年预脱贫户及贫困村是否能如期退出。

 强化机制保障,严格奖惩考核。帮扶工作队和工作队员的考核根据县脱贫攻坚考核细则实施,针对镇村干部制定脱贫攻坚整改考核评比制度,强化考评结果的运用,考核结果直接与镇村干部年底评先评优挂钩,做到奖惩分明功过分清,既褒奖先进也倒逼后进,既重奖功臣也严惩逃兵。

     

信息来源: 责任编辑: