当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

新烂公路扩改工程塘口段征拆工作圆满完成

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-03 作者:石龙

“轰隆隆——”7月29日下午,在挖掘机的快速工作下,新田铺镇塘口村邓某生的房屋得以顺利拆除,标志着新烂公路扩改工程塘口段拆迁工作圆满完成。7月12日,县委书记阳晓华对新烂公路扩改工程开展情况进行了实地调研,并提出7月底之前完成塘口村征拆工作的要求。在时间紧、任务重的情况下,新田铺镇党委政府及县扩改指挥部精心组织、全力以赴,三天内完成了全部安置地丈量及迁坟工作。为攻克拆迁难关,7月16日镇党委协同县扩改指挥部、该镇党政班子成员及村干部召开了拆迁工作紧急部署会议,重申了拆迁纪律,并决定由该镇镇长、副书记、人大主席为组长,县镇村三级合力组成三个临时拆迁工作小组,将10栋待拆房屋逐一明确了拆迁责任人。为顺利完成工作任务,各拆迁小组认真细致的走访调查、宣传政策,对需拆迁面积、家庭情况、攻克难点、可行性建议等逐户建立台账,在补偿过程中,严格执行相关政策的前提下,结合实际维护好群众切身利益。各小组组长每日碰头交流,对拆迁进展情况、拆迁难点进行梳理、分析、总结。正是工作组成员这种实干、苦干、巧干,咬定青山不放松的精神,难点一个个突破,节点一个个被打开。终于提前两天,高标准、高质量的完成了征地拆迁任务,实现协议签订率、拆迁户数任务完成率均为100%,保障了重点工程的顺利推进。

 


信息来源: 责任编辑: