当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

新田铺镇:全面深入开展安全生产大检查

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-08-31 作者:隆青明

    8月30日,新田铺镇党委书记刘抗震带领部分班子成员、镇安监站等相关负责人检查辖内非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工及工贸等行业领域企业的安全生产工作。

    此次检查的重点是安全生产管理制度、安全措施和安全培训到位情况。在吉星、鸿发采石场,刘抗震强调了安全生产注意事项,要求作业人员必须要学习安全操作规程;相关特种设备必须由专人负责管理操作;作业人员进入施工现场必须佩戴安全帽等防护工具;开采作业时要进行自上而下分层次开采,确保安全生产。在双龙加油站,刘抗震认真检查了安全管理台账和隐患排查记录,详细询问了高温季节加油站操作规程,在检查同时发现站内有摩托车未按要求在指定地点加油行为,当场责令负责人整改到位并要求以后杜绝此类现象。在湘忠胶管制品有限公司,刘抗震详细了解了胶管制品的生产、经营流程,要求该企业抓紧完善各项安全措施,要按照《安全生产操作规程》的要求加强机械操作作业,要加大安全投入,认真完善各项安全管理措施。

    自开展安全生产大检查行动以来,新田铺镇按照“属地管理”和“行业分工负责”的原则,由领导班子带队分成十二个组对全镇劳动密集型企业、道路交通、烟花爆竹、建筑工地、非煤矿山、危险化学品、森林防火、电力、食品及工贸等重点行业和领域开展安全生产大检查,及时排查并切实消除安全隐患,确保全镇安全生产万无一失,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。

 


信息来源: 责任编辑: