当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

龙溪铺镇重拳出击整治烟花爆竹

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-06 作者:周 赞

       为进一步贯彻落实8.30市安全生产电视电话会议精神,迎接党的十九大胜利召开,加强烟花爆竹安全监管,9月5日,龙溪铺镇开展了烟花爆竹专项清理整治行动。此次行动由镇党委、政府牵头,联合安监站、派出所、综治办、工商所等相关部门成立联合行动组共计20余人协同开展。

        当日,在常务副镇长王永富的带领下,行动组对辖区内包括大小超市、商铺等40多家门店彻底清查,查处无证违规销售烟花爆竹门店9家、非法储存1家,共收缴烟花爆竹价值约1.5万元。收缴的烟花爆竹由行动执法人员统一销毁。

       此次烟花爆竹专项整治行动,不仅提高了辖区群众对烟花爆竹的安全防范意识,同时有力震慑了非法运输、储存、销售烟花爆竹等违法行为。下一步,我镇还将加大烟花爆竹“打非治违”力度,进一步规范我镇烟花爆竹安全管理,切实保障人民群众的生命财产安全。

 

信息来源: 责任编辑: