当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坪上镇军地共庆教师节

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-11 作者:刘欣蓉 62158部队

9月7日,在第33个教师节即将来临之际,坪上镇军地共庆教师节暨双拥共建工作座谈会在驻地62158部队举行。坪上镇党委书记周玉光、驻地62158部队政委黄明等领导出席会议并讲话,镇中心校区、新邵二中及镇辖区内各学校等老师代表出席会议。

会上,部队政委黄明首先代表部队全体官兵向全镇广大教师致以崇高的敬意和诚挚的问候,预祝全体教师节日快乐。他说,坪上是部队官兵的第二故乡,一直以来,部队官兵得到了坪上镇党委、政府以及镇教育系统的关爱和支持,各项拥军惠兵政策得到了很好的落实。他表示,为回报党和人民的关心厚爱,部队官兵将继续开展助学兴教工作,积极响应精准扶贫政策,发起“1+1”结对助学,全力资助优秀贫困学生,让他们享有人生出彩的机会,同时积极配合地方抓好爱国主义教育和国防教育活动。他希望,军民之情越来越深厚、共建之花越开越灿烂、友谊之树越来越茂盛。 

周玉光书记指出,坪上镇文化底蕴深厚,有尊师重教的优良传统,全镇教师为我镇各项事业发展做出了贡献,预祝全体教师节日快乐。并代表全镇人民表达了对子弟兵的深情厚谊,特别感谢驻地部队为坪上镇经济发展和社会稳定作出的突出贡献。他表示,镇党委、政府将一如既往地支持国防事业,继续发扬好传统、继承好作风,共谱双拥曲、共抒双拥情、共育双拥果,努力形成军地联动的生动工作局面,让双拥工作在新形势下再取新成绩、再创新辉煌。

会上,军地双方还介绍了今年的双拥工作情况,总结成果、分析问题。教师代表踊跃发言,对双拥共建工作提出具体意见建议,纷纷表示:一是积极开展军民、军教联谊活动,促进军民鱼水情;二是积极开展国防教育活动,让学生进部队学习国防知识的同时感受部队严谨的作风。

 

信息来源: 责任编辑: