当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

酿溪镇:迅速部署 全力推进扶贫攻坚、安全生产等重点工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-18 作者:唐艳

  9月15日上午,新邵县酿溪镇召开扶贫攻坚、安全生产、三联二访一帮、信访稳定等近期重点工作推进会,全体党政领导、中层骨干成员、各村社区书记、主任、会计及计育专干参加会议。
  会上,镇党委委员、副书记龙田建首先传达学习了省、市、县脱贫攻坚会议精神,特别重点传达了9月14日全市推进脱贫攻坚暨巡察工作动员会议上市委领导们的重要讲话精神。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,结合我镇实际情况,查找不足,对存在的问题逐个分析提对策,对全镇脱贫攻坚全覆盖督导迎检提出要求,要求镇、村社区全体干部提高思想认识,严守工作纪律,强化责任落实,突出重点,切实提高帮扶效果,确保按质按量完成今年该镇脱贫攻坚工作既定目标。
  镇党委委员、常务副镇长谢丽娟就安全生产和民政工作做了部署安排。传达了市安全生产电视电话会议精神,要求各村、社区时刻绷紧安全生产弦,立即召开会议传达会议精神,开展隐患排查,及时整改上报,完善好台帐资料,近期各党政领导对各自分管工作开展全面安全生产大检查,确保不出任何一起安全事故,为十九大召开营造良好的安全生产环境;同时就民政农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿“回头看” 、医疗救助等工作做详细安排。
  会上,镇武装政法委员刘朝辉就综治工作做全面部署,传达上级精神,通报了本镇今年上半年综治民调情况,上半年民调工作取得有史以来最好成绩,排名全县第一,下半年继续保持工作劲头,为民多办实事好事,切实提高群众满意度;对十九大期间的信访稳定工作重点安排,分析了本镇信访维稳工作形势,强调今年特殊防护期多,要进一步增强担当意识与工作耐心,结合“三联二访一帮,加大矛盾排查化解力度,按照责任分工方案,化解积案去存量,抓紧抓实抓好信访维稳工作,维护良好的社会秩序。
  镇党委副书记、镇长谭中凡对各项工作做重点强调,要求全镇上下提高政治站位,充分认识改革是动力,发展是目标,稳定是前提,特别是要增强对脱贫攻坚、综治信访维稳、安全生产工作的紧迫感与使命感,坚定工作信心;要强化责任落实,从抓重点、抓基础、抓防范、抓亮点四个方面强化工作举措;要咬定目标,注意方法、抢抓时间,合力攻坚、稳步推进各项工作,把工作做到老百姓心坎上,以优异成绩为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  会议还就农村综合服务平台建设、创卫、重点工程征地拆迁、计划生育、被征地农民社会保障摸底审核、党风廉政建设等工作进行了详细的安排部署。

信息来源: 责任编辑: