当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

龙溪铺镇开展校园周边环境及食品药品安全专项检查

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-30 作者:江艳艳

       为进一步加强学校周边环境及食品药品安全工作,预防和控制意外事件发生,保障广大师生的身体健康和生命安全,9月26日,龙溪铺镇组织学区、安监、工商食品药品监督站等部门联合开展校园周边环境及食品药品安全大检查。

       检查组一行先后检查了辖区内各学校周边餐饮店、药店和各学校食堂。此次检查主要内容有经营单位是否持有效证照合法经营、是否建立台帐、是否存在假冒伪劣过期变质食品、校园周边流动食品摊贩是否规范经营等。各职能部门对检查中发现的问题,当场指出,并下达整改通知书,责令整改,限期落实,对检查中发现的假冒伪劣过期变质食品进行收缴并做无害化处理。

       通过此次检查,进一步规范了学校食堂及周边商店经营行为,增强了学校食品安全管理意识和从业人员的食品药品安全意识,提高了食品药品安全水平,消除了食品药品安全隐患,净化了校园周边环境。


信息来源: 责任编辑: