当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

大新镇:召开“三联二访一帮”督战会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-10-11 作者:

    近日,新邵县大新镇召开下半年“三联二访一帮"工作督战会,全体镇干部、村干部、各部门负责人、扶贫村的帮扶单位代表参加会议。

    会议指出,“三联二访一帮”工作是畅通民意诉求,化解社会矛盾,加强社会治理,改善民生保障,改进干部作风,密切联系群众的重要载体。是确保提高市县民调成绩的重要环节,是推进大美大新建设的一项重要举措。

    会议要求大家做到:一是建好一个微信群。村(社区)要逐级建立“三联二访一帮”微信群,通过微信宣传工作、与群众进行交流沟通。二是开展二次集中走访。实行各村(社区)干部分片包干走访。驻村干部负责走访村(社区)干部、党员、组长;驻村辅警负责走访对全村(社区)所有村(居)民民户。第一次入户听取群众意见。第二次反馈群众意见。三是开好三种会议。一是召开群众代表民情恳谈会;二是召开现场办公会;三是召开平安家庭评比会。同时在走访过程中全面排查化解各类治安隐患、矛盾纠纷和不稳定因素,建好村(社区)综治工作台站、认真办理群众诉求,建好群众诉求台账、主动服务群众,建好为民办实事账。并要求大家做到走访率、问题解决率、规定动作到位率100%

     会后,新邵县大新镇会同公安、法院、等单位一起在大新社区对“三联二访一帮活动”进行了集中宣传,为全面促进平安大新建设和群众积极参与三联二访一帮活动营造良好的氛围。


信息来源: 责任编辑: