当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

寸石镇160名贫困户住新房

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-07 15:06:56 作者:

2018年1月7日,寸石镇举行易地扶贫搬迁集中安置分房仪式。为了保证公平、公正、公开,仪式采用现场抽号、现场抽房的模式,即先由贫困户抽取顺序号,再根据顺序依次抽取房号。

易地扶贫搬迁是一项挪穷窝,斩穷根,利在当代,福在后代的行动,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,寸石镇始终将其作为一项重要政治任务,科学选址,大力推进。据了解,寸石镇易地扶贫搬迁项目总投资1499.49万元,共征地43.64亩,按集中安置、统规统建的方式进行建设,共新建安置楼三栋四层,解决了易地搬迁建档立卡贫困户39户160人的居住问题。

“感谢党和政府,让我住上了新房,给我们送了这么好的新年礼物。”贫困户李远洁拿着新房钥匙乐开了花。



信息来源: 责任编辑:寸石镇