当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

寸石镇多措并举做好雨雪冰冻天气防范应对工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-10 09:27:02 作者:魏亚琼

1月7日,寸石镇召开全体镇、村干部会议,针对我县连续出现低温、雨雪冰冻天气这一情况进行专项部署。

会上,镇党委书记李敦敏强调,要多措并举,积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,降低低温天气对生产生活的影响。

一是高度重视,做好防范。班子成员、驻村干部、村书记要在思想上高度重视,做好低温雨雪冰冻天气应对工作。各村通过微信、短信、村村通等方式,及时推送天气预报及注意事项,提醒群众加强住房、交通、用火用电等防范措施。

二是全面排查、确保安全。镇村干部入户开展拉网式排查,做到村不漏户,重点做好贫困户、孤寡老人、留守儿童、生活困难群众的防寒防冻工作;深入排查敬老院、学校等场所的安全隐患,并及时整改,切实解决他们防寒防冻日常生活中的困难。

三是部门联动、全力保障。镇扶贫办组织帮扶责任人对贫困户开展冬季送温暖行动;组织农技人员深入田间地头帮助农民加强农作物的防寒防冻措施;组织镇派出所人员上路巡逻,做好交通安全隐患排查,确保全镇人民生命财产安全和社会大局稳定。

四是落实监测,处置到位。严格执行党政班子成员带班制度,落实24小时值班制度和事故信息报告制度,密切关注天气变化,及时启动应急预案,切实肩负责任,坚决站好安全防范、紧急应对的每一班岗。


信息来源: 责任编辑:政府网站04