当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坪上镇敬老院护理服务区改造升级

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-12 09:45:19 作者:谭桂花


1月11日,坪上镇敬老院护理服务区扩建工程已全部竣工,历时五个月。

坪上镇敬老院由原坪上中心医院改造而成,于2005年正式投入使用,2013年至2015年先后两次进行了扩建。现占地面积5.6亩,建筑面积2100平方米,集中供养24 位“五保”老人,最年长者90余岁,半失能人员3人,全失能人员9人。2017年9月,该镇党委政府研究决定再次把敬老院一栋一楼全部改造成照料护理区域,照料护理区设有医务室、值班室、康复室等功能室,护理区配置无障碍设施设备,购买了全自动医疗床及失能人员辅助器具9套,每张床位配制了可直接对话的呼叫系统,对全失能床位安装了监控系统,对院内公共区域进行了无障碍全面升级改造,合理划分住宿区、娱乐区、健身区、特护区。

近年来,坪上镇多方筹集资金,不断升级敬老院软、硬件设施,为失能、半失能老人提供特殊护理、特级护理,构建敬老爱老的温馨之家。


信息来源: 责任编辑:政府网站04