当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坪上镇开展返乡务工人员禁毒宣传活动

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-09 作者:岳红上

  

为了进一步加强对外出务工人员的禁毒预防宣传教育工作,坚决遏制外流吸毒贩毒人员新滋生,针对春节前大批外出务工人员返乡团聚、学生放假回家这一有利时机,2月7日,坪上镇党委副书记李金雄率镇禁毒办、禁毒协会、司法所、派出所等部门在沪昆高铁邵阳北站联合开展了一次禁毒宣传活动。

  活动中,工作人员在现场开设禁毒宣传台,在出站口醒目位置悬挂宣传横幅,将最新制作的30块禁毒宣传牌摆放成一个宣传过道。同时,通过发放禁毒宣传挂历、禁毒宣传手册、禁毒三字经等群众喜爱并乐于接受的宣传品等形式,宣传毒品危害,普及禁毒知识以及防毒方法,引导返乡人员、探亲旅游人员、放假回家的大中专学生关注毒品问题,加强自我防范。“在我打工的地方有许多未成年的青少年,他们对毒品的认识浅薄,周围的诱惑又很多,很容易会误入歧途,等过完年,我会将这些宣传资料带给他们,希望能让他们提高警惕,远离毒品。”刚从深圳打工返乡的姑娘小王感慨地说道。

  此次活动共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次,进一步提高了广大外出务工者对毒品危害的认识,增强了识毒、防毒、拒毒意识和能力,有效控制外出务工人员涉毒现象。


信息来源: 责任编辑:坪上镇