当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坪上镇:春风行动全覆盖 专项走访送温暖

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-02-13 22:28:25 作者:谭桂花


  为使全镇人民过一个祥和、喜庆、温暖的新春佳节,自2月12日起,坪上镇党委书记周玉光率领全镇干部入村进户,开展为期三天的“春风行动”,传达党和政府的关怀,送上春节慰问金,发放年画挂历,并广泛收集村情民意,宣讲党的惠民、扶贫政策。

  此次慰问活动着重走访优抚军人及革命先辈的后人、军烈家属以及贫困户,与他们交流谈心,倾听诉求,对居住在外区的采取电话、微信问候等形式进行慰问。在困难优抚对象刘教琨家中,老人神采飞扬的讲述当年的战争故事,深感现时政策好,感谢社会各界的关怀;在军烈属谢文洲家中,详细了解她的生活和家庭收入情况,询问了她在医疗、就业及子女上学等方面遇到的困难,鼓励她坚定生活的信心,勇敢面对困难。
  慰问过程中周玉光还叮嘱干部:“我们后辈时刻要记住革命先辈和广大军民在战争年代、和平建设时期所作出的贡献,要深入到生活困难的优抚对象、复退军人家中,了解、关心、帮助解决实际问题;及时掌握他们遭遇突发性、紧迫性、临时性的生活困境,并对他们伸出援手,帮助他们解决困难,让他们幸福地安享晚年。”

信息来源: 责任编辑:坪上镇