当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

寸石镇金木村扎实推进党支部“五化”阵地建设

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-06-28 作者:

  为扎实提高农村党建工作规范化水平,促进党建工作全面进步、全面过硬。近日,新邵县寸石镇金木村在市委办驻村工作队的指导下,以“抓重点、补短板、强弱项、求实效”为导向,以“抓党建、促脱贫,转作风,促发展”为目标,召开党支部“五化”建设培训会。
  会议学习贯彻了《寸石镇关于持续推进党支部“五化”建设的实施意见》,对照该镇研究制定的党支部“五化”建设工作清单,就2018年以来村支部工作进行了全方位的点评和梳理。
  会议指出,今年是抓好党支部“五化”建设的开局之年,党支部“五化”建设是今年党建工作的重点任务。自市委办驻村以来,村党支部持续扎实开展自查整改,党建工作氛围和效果有明显改观,但仍存在思想认识不到位,台账资料整理不细致,便民服务中心布置不规范等问题,支部要以“五化”建设标准,坚持外力推和内力动,自我对标、查找差距、补齐短板。
  会议要求,支部全体党员要强化思想认识,与村两委班子向心而动,形成合力;着力攻坚克难,解决党建工作存在的突出问题和症结,为党支部“五化”阵地建设打下坚实基础。

信息来源: 责任编辑:寸石镇