当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

迎光乡:放假不放松 扶贫挂心中

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-06-29 11:05:36 作者:江涛

  6月28日,迎光乡召开2018年脱贫攻坚结对帮扶人走访培训会议,乡党委书记吕瑶琦,分管扶贫工作的党委副书记刘凌枫,迎光学区领导及全体教师参加会议。
  会议指出,各学校本学期期末考试已经结束,暑假来临,但扶贫工作是一项长期性的攻坚任务,牵涉到老百姓尤其是贫困户实实在在的获得感,扶贫工作面临更加艰巨而繁重的任务,已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。要打赢脱贫攻坚战,就要在思想上要高度重视,扶贫的力度不能减,人员不能散,思路不能变,压实责任到每个人,放假不放松,要一如既往地重视精准帮扶工作,不能存在丝毫侥幸心理和松懈态度。阶段性的工作目标虽然完成,全体教职员工仍需再接再厉,在现有基础上持续不断地加大扶贫工作力度。
  会议传达了上级脱贫攻坚有关会议精神,就危房改造、安全饮水、产业扶贫、就业扶贫、雨露计划、小额信贷、动态调整等几项工作进行一一讲解和部署安排。会议对暑假期间教职员工结对帮扶工作和精准扶贫走访工作进行部署安排,针对当前入户调查常见的20个问题进行专题培训,确保暑假期间走访更有成效。会议要求大家认真学习《精准扶贫手册》的填写补充说明,进一步完善和规范《精准扶贫手册》的填写。

信息来源:综合办 责任编辑:迎光乡