当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

新田铺镇组织开展扶贫业务知识考试

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-07-05 08:33:11 作者:吴飘柔

  
  

  图为第一考场的村干部在专心考试
  

为有效考验干部是否熟练掌握脱贫攻坚业务知识,夯实脱贫攻坚工作基础,提升干部脱贫攻坚业务素质。7月3日上午,新田铺镇组织全体镇村干部、帮扶工作队员共299人在新邵三中开展扶贫业务知识考试。
  此次考试分为7个考场,前6个考场每个考场安排40人,第七考场安排19人,参考人员对号入座,所有党政领导班子分考场全程监考。考试采取闭卷的形式,总分100分,内容涉及精准扶贫相关专业名词解释,扶贫政策落实的具体内容,所驻村、所帮扶对象的具体情况等,题型包括填空题,问答题,论述题三大题型。考试后由党政领导统一阅卷,70分以上的为合格,70分以下的要组织补考,且补考成绩必须90分以上。镇干部最终成绩作为年终考核的依据,所有村干部和帮扶工作队成绩的平均分占此次该镇扶贫交叉检查得分的30%。所有党政领导由县领导监考再统一组织考试。
  通过考试,有助于该镇镇村干部熟练掌握精准扶贫相关政策业务知识,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,切实做到真学、真懂、真知、真用,全力推动精准扶贫精准脱贫工作。

信息来源: 责任编辑:新田铺镇