当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

雀塘镇积极开展防溺水安全工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-07-10 作者:张容

“你们几个快从水里上来,注意安全,不要贪图一时的凉爽,不要拿生命开玩笑,这不是游泳的地方”,7月9日,正在雀塘镇麦元水库巡查的工作人员着急地对着还在水里嬉闹的三人说道。

夏季炎热,进入水库游泳的人开始出现。日前,雀塘镇各村(社区)多措并举,纷纷开展防溺水安全工作,并加强对水库、山塘巡查,及时制止群众下河游泳行为。

据了解,雀塘镇针对防溺水工作落实组织领导,完善救援预案,加强安全宣传,切实把防溺水安全工作落到实处。自6月起,多次走进校园、市场开展“珍爱生命、远离溺水”安全宣传教育活动,发放宣传单2000余份。同时,各村(社区)的村村响广播每天定时播放防溺水安全教育,在各大小水库、山塘醒目位置悬挂安全生产和防溺水横幅10余条,并对警示标牌、隔离防护网进行检修。此外,加大水库、山塘巡查力度,对重点区域及重点部位进行不间断巡查,不放过一处隐患,做到防范于未然,减少或杜绝溺水事故发生。


信息来源:雀塘镇人民政府 责任编辑:雀塘镇