当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

拆除废品厂棚,复垦可耕土地

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-07-11 作者:尹德平 刘玉辉

为彻底整治雀塘镇废品行业环保突出问题,7月9日,我县组织环保、经信、公安、国土、食药工质、城管和规划等部门对59家厂棚进行依法拆除,拆除厂棚面积4.1万平方米,预计清理垃圾10000吨,复垦土地100余亩。

此次拆除的59家企业一直以来主要从事废旧再生资源的回收加工和转运,厂棚堆积的废旧物品和产生的垃圾,对当地环境产生一定污染。

为打赢污染防治攻坚战,按照省环保督查组的要求,县委、县政府领导高度重视,成立雀塘镇再生资源行业环保问题综合整治工作领导小组立即制订工作方案,还雀塘镇青山绿水。从7月2日起,开展对雀塘镇废品行业污染整治工作,副县长刘山鸣对整治工作进行安排部署,要求拆除所有厂棚、清理垃圾、对土地进行复垦。目前,厂棚拆除工作进展顺利,预计15日之前拆除完成。

信息来源: 责任编辑:政府网站04