当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

陈家坊镇描绘全国小城镇建设新蓝图

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-28 14:08:28 作者:李进锋

9月26日,受县长陈历贤的委托,县人大常委会主任李永平、副县长汤先梧深入陈家坊镇,就该镇土地增减挂钩项目及全国小城镇建设重点镇工作开展现场办公。县财政、国土、规划等职能部门负责人参加现场办公。

陈家坊镇是我县经济实力强镇,2014年被评为全国小城镇建设重点镇。去年以来,该镇党委政府乘势而上,大力整治“空心房、空心村”,积极开展土地增减挂钩工作,取得了明显成效。目前已经完成第一期增减挂钩项目230亩,即将启动第二批增减挂钩项目。同时,该镇切实推进“新型城镇化”建设,努力打造好全国小城镇建设重点镇,计划改建2条道路,新建100套周转房、政务服务中心、污水处理厂以及完善村民新居配套设施。

当日,李永平、汤先梧一行实地察看了该镇土地增减挂钩项目、镇政府所在地城镇建设,听取该镇工作情况汇报。现场办公会上,各职能部门负责人纷纷发表了建议和看法,解读了相关项目政策,表示将大力支持该镇做好相关工作。

会议要求,要充分利用土地增减挂钩政策,抓好“新型城镇化”建设,积极加快“乡村振兴”步伐。陈家坊镇要发挥好排头兵的作用,励精图治,按照时间节点,积极推进工作开展。各相关职能部门要大力支持,加强协调配合;新开垦的水田旱土要按照各项指标要求完成相应数据测量,及时种上粮食作物,确保验收过关。在全国重点镇建设上,要科学规划,大力推进,努力打造全国样板镇。


信息来源: 责任编辑:政府网站04