当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

寸石镇安全生产“秋季攻势”出实招

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-29 17:54:36 作者:李海铭

9月27号上午,新邵县寸石镇安监、环保、国土、派出所等部门开展安全生产“秋季攻势”联合行动,对该镇被查封的仿古瓦厂进行安全生产“回头看”,发现该厂的封条被人为撕掉,厂房里有工人正在进行砖瓦加工生产。执法人员立即叫停正在作业的工人,并对他们进行批评教育,对存在重大安全隐患的瓦厂彻底查封,对未经允许擅自开工的厂房负责人交办相关执法部门追究法律责任。

近期,为进一步推动安全生产“秋季攻势”专项行动,确保秋季安全生产无事故,寸石镇采取四查方式进行专项整治,即“督促生产经营单位自查”、“领导干部带队督查”、“党委政府全面排查”、“监管部门执法检查”。并按照“一单四制”要求,由党政主要领导带队深入生产经营一线,对境内四个片区所有行业领域进行大排查,特别对校车、农村道路交通、危险化学品、烟花爆竹、劳动密集型企业、建筑施工、旅游安全、电气火灾安全、有限空间作业等事故易发的行业领域进行重点整治,同时对地质灾害易发区、矿山、临街门店、加油站等区域进行安全隐患排查。

据悉,此次专项整治行动共发现电动车非法载客等交通安全隐患4起,建筑施工等安全隐患2起,加油站、烟花爆竹等门店消防安全隐患5起,现场整改2起,下达限期整改3起,对仿古瓦厂立案查处,有效巩固“强执法防事故”行动成果。



信息来源: 责任编辑:政府网站04