当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坪上镇召开脱贫退出考核工作业务培训大会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-06 19:23:53 作者:刘欣蓉


  10月5日,坪上镇召开脱贫退出考核工作业务培训大会,全体镇干部、驻村帮扶工作队队长及各村支部书记、村主任、村扶贫专干等260余人参加会议。副县长李繁荣出席大会并作讲话,会议由该镇镇长廖眯眯主持。
  会上,该镇党委副书记李学礼首先传达了县脱贫退出摘帽考核业务培训会议精神,并就脱贫验收业务知识进行了详细的培训。他指出,要从整体上把握时间节点,准确把握脱贫程序和验收标准,进一步做好动态调整工作,准确掌握年人均纯收入的计算方法,进一步整理好基础档案资料,坚决打赢脱贫攻坚战。
  该镇党委书记周玉光指出,前阶段全镇扶贫工作虽取得了阶段性的成绩,但是仍存在一些问题:一是思想上重视不够,存在厌战、麻痹情绪;二是业务上似是而非,存在业务不精的情况;三是资料上不准不齐,存在逻辑错误的情况;四是工作上忙忙碌碌,存在劳而无功的情况。周玉光要求,全镇上下务必坚定脱贫攻坚的决心和信心,务必弄清政策和验收标准,务必补好短板和化解矛盾,务必严肃纪律与考核。
  李繁荣强调,要高度统一思想,坚定精准脱贫思想、稳脱思想、必过关思想;要切实学懂业务,弄清时间节点,算清验收程序,把握脱贫标准;要严格落实责任,工作力量要到位,工作落实要过细,工作重点要突出;要严肃工作纪律,加大督查通报力度,层层传导压力,实行“顶格问责”。
  会议还就当前扫黑除恶、民调、环境卫生、森林防火、治超、经济普查、清产核资等工作进行了安排部署。


信息来源: 责任编辑:坪上镇