当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

新田铺镇召开2018年贫困退出考核工作业务培训大会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-07 08:27:50 作者:



10月4日下午,新邵县新田铺镇召开了2018年脱贫退出考核工作业务培训大会,全体镇干部、村固补干部、帮扶工作队队员、部门负责人等200余人参加会议,县委常委、政法委书记张晨阳莅临指导工作。

会上,镇党委副书记何华骥传达了全县贫困退出考核工作会议精神,并对脱贫退出考核工作进行了专题培训,主要围绕贫困退出考核验收的组织方式、标准、流程、时间节点进行讲解,就当前镇贫困退出存在的工作短板提出了具体解决方案。同时,镇党委书记隆路长对镇脱贫退出工作进行了全面部署,他指出,要明确退出目标任务、把握要领和时间节点,压实责任,抓好落实脱贫退出考核业务工作。

为确保脱贫退出考核工作圆满完成,张晨阳提出三点要求。一是业务要弄懂。贫困户要脱贫、贫困村要退出、贫困县要摘帽,需要广大干部干好细致活,做好业务培训。二是工作要做细。一方面是村里要重点理清思路,列出清单;另一方面是贫困户,有四项工作要做:要算好账、落实政策、收集整理好资料、感情要沟通好,这不仅包括贫困户也包括非贫困户。三是责任要压实。严格按照一步一督查,一段一小节标准,扎实做好当前工作。四是心态要养好。呼吁广大干部要调整好心态,提高政治站位,确保贫困退出工作保质保量。


信息来源: 责任编辑:新田铺镇