当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

迎光乡开展2018年交通安全 “秋季攻势”联合执法行动

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-25 17:48:36 作者:江涛 彭中秋 高一保

  为更好地保护广大人民群众生命财产安全,有效防范各类交通安全事故,10月25日,新邵县道路运输管理所、龙溪铺交警三中队、迎光乡安监站和交通部门开展“秋季攻势”联合执法,对违法车辆开展集中整治行动。
  10月25日,是迎光乡政府所在地桑果场开发区赶集的日子,此次联合执法行动以非法营运车辆、无牌无证车辆和报废机动车辆为治理重点,经过一天的排查,依法查处摩托车5辆、面包车2辆、三轮车2辆、盘式拖拉机1辆和货车2辆,有效整治了违法行为,为群众出行创造了安全畅通的交通环境。
  联合执法行动小组在执法过程中,在消除违法行为的同时,还注重做好向广大车主、司机和过往群众宣传法律法规以及违法行为的危害,切实增强安全意识、法治意识、红线意识和底线思维,全面提高车主、司机的遵纪守法意识,收到良好效果,受到广大人民群众的一致好评。

信息来源:迎光乡人民政府 责任编辑:迎光乡