当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

联动展演接地气 脱贫攻坚聚合力

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-12-19 10:08:57 作者:刘娜婷

12月18日,严塘镇湖城村举行“生态湖城”送健康文化下乡联动展演暨“四项评比”颁奖典礼,来自县中老年艺术团、县太极协会、湖城小学等单位团体的表演队,为村民带来了一场别开生面的文艺展演。县委副书记、县长陈历贤和现场数百名村民度过了一段欢乐的时光。

陈历贤在展演前致辞,对湖城全体村民表达了热情洋溢的问候。接着,展演在热闹欢快的舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕,广场舞《中国吉祥》《看山看水看中国》《哎呀呀》着实让在场观众感受到了舞蹈的热情;县中老年艺术团的演员们自编自演的花鼓小戏《今天有客来》鲜活生动地讲述了脱贫攻坚小故事,接地气、贴民心;湖城小学的同学们用方言表演的双簧《金盆洗脚》逗得现场村民捧腹大笑;歌曲演唱《好一片艳阳天》《我的中国梦》和太极表演,唱出了淳朴的民风,舞出了昂扬向上的农村新风貌。此外,现场还开展了“文明卫生户”“道德模范户”“勤劳致富户”和“平安家庭户”表彰颁奖。

湖城村辖18个村民小组,846户3113人,其中党员86人,全村共有贫困人口58户182人,今年已脱贫48户160人,综合贫困发生率为5.7%。这场十分接地气的展演,不仅给大家带来了精彩的视听享受,还为扶贫工作注入了强大的精神动力和文化支撑,凝聚起强大的攻坚合力。

信息来源: 责任编辑:政府网站04