当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坪上镇积极开展“迎元旦、送温暖、关怀困难群众”走访慰问活动

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2019-01-04 16:24:44 作者:

为切实保障改善民生,让困难群众过上一个欢乐祥和的元旦佳节,坪上镇领导班子成员、驻村干部及村(社区)干部放弃假期休息,冒着寒风雨雪,揣着温暖爱心,走访慰问受灾群众、贫困户、低保户、五保户、特困户等困难家庭,为他们送上慰问金和棉被,切实将党和政府的关心关怀送到困难群众的身边。

在走访慰问中,慰问人员每到一户,都与困难群众进行亲切的交谈,详细地了解他们的身体状况、生产生活情况和存在的具体困难,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声。慰问人员鼓励困难群众要保持积极向上的生活态度,增强脱贫致富的信心和决心;同时,叮嘱他们遇到什么困难和问题,要及时向村干部反映。

据悉,按照县委的统一安排部署,元旦期间不休假,全镇照常上班,从镇党委书记到一般干部,都下村开展走访慰问工作,43个村(居)做到走访全覆盖,第一时间送去了党和政府的关怀和温暖。通过走访,关注五保户、重点优抚对象、农村空巢老人和留守儿童、建档立卡贫困对象等弱势群体,帮助他们解决实际困难,同时向群众进行用火、用电、出行等方面的安全宣传,确保大家温暖安全的度过这个暮冬寒春。截止1月2日下午4时,坪上镇共计走访慰问重点人群658人,发放慰问金和救助款21万元,送去棉被70床。


信息来源: 责任编辑:政府网站04