当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公示公告

巡 察 公 告

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-18 作者:

经县委巡察工作领导小组研究,并报县委同意,县委巡察组对大新镇、太芝庙镇、新田铺镇党委开展巡察。

一、巡察时间

2017年9月18日-2017年10月中旬

二、巡察对象

被巡察乡镇党委领导班子及其成员

三、巡察内容

重点巡察以下七个方面的问题:

一是政治规矩和政治意识方面。巡察党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用,是否存在违背党的路线方针政策和省市县重大决策部署的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;

二是组织建设和组织纪律方面。巡察是否存在违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选、违规发展党员,以及执行民主集中制不到位、独断专行、软弱涣散、班子严重不团结等问题;

三是扶贫攻坚和“雁过拔毛”方面。巡察是否贯彻中央、省、市、县脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,是否坚决落实精准扶贫、精准脱贫方略,是否存在数字脱贫、虚假脱贫,脱贫结果不真实的问题,是否存在优亲厚友、侵吞挪用、截留私分、克扣强占、虚报冒领、强占掠夺等向扶贫资金财物“动奶酪”侵害群众利益的突出问题,是否存在脱贫工作中监督执纪问责不严的问题;

四是廉洁纪律方面。巡察是否存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

五是群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神,纠“四风”方面。巡察是否存在违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神、省委九项规定、市委十条规定不力,以及“四风”问题严重等问题;

六是解放思想、干事创业方面。巡察是否存在思想僵化、不思进取、不作为、慢作为、乱作为以及索拿卡要等问题;

七是巡察是否存在群众反映强烈的其他突出问题。

县委巡察组主要受理以上七个方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,由被巡察单位或有关部门按规定处理,县委巡察组不予受理。

四、反映渠道

县委第一巡察组:新邵县大新镇

    办公地点:大新镇国土所三楼

受理信访举报电话:18707398297

电子邮箱:hnxsxwxczyz@163.com

县委第二巡察组:新邵县太芝庙镇

    办公地点:太芝庙镇老信用社

受理信访举报电话:18707398897

电子邮箱:xsxwxcz02@163.com

县委第三巡察组:新邵县新田铺镇

    办公地点:新田铺镇人口和计划生育服务所二楼

受理信访举报电话:18707398997

电子邮箱:xsxwxcz03@163.com

县委巡察办:

办公地点:新邵一桥桥头往一中方向50米

(原经济开发管理委员会办公楼二楼)

    电子邮箱:xsxwxcb123@163.com

各巡察组受理信访举报电话接听时间:

工作日上午8: 00——12:00

下午15:00——18:00

欢迎广大干部群众实事求是反映情况,提出意见和建议,并对县委巡察组工作人员进行监督。

特此公告。


中共新邵县委巡察领导小组工作办公室

2017年9月18日

信息来源: 责任编辑: