当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重要信息转载 > 省网转载

湖南整治不动产登记窗口作风问题 3市县相关负责人被约谈

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-07-13 07:33:00 作者:

  全省开展不动产登记窗口作风问题专项整治

  因存在违规收费等问题,常德市、长沙县、桃江县政府相关负责人被约谈

  湖南省国土资源厅7月9日印发不动产登记窗口作风问题专项整治整改实施方案,对不动产登记窗口“推绕拖”“来回跑”等办证难问题进行专项整治。针对不动产登记突出问题,省国土资源厅还约谈了常德市、长沙县、桃江县人民政府有关负责人。

  本次专项整治将全面整治限号倒号、历史遗留问题久拖不决、违法违规收费等问题,全面清理、坚决砍掉没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”,严厉打击内外勾结、谋取私利、违法违规登记等行为。

  为确保专项整治工作取得实效,省国土资源厅明确了重点整治的11个问题、35种具体表现和76项整改要求,要求8月底前全面完成整治整改任务,专项整治情况将作为市县国土资源部门年度绩效考核的重要内容。

  据了解,今年5月,国务院办公厅对多个省份的政务大厅进行暗访督查发现,常德市、桃江县不动产登记需到多个窗口多次排队,群众办事“来回跑”,长沙县、桃江县违规收费等问题。目前,三地已对问题予以整改,并正对有关责任人进行问责。

  (文/黄利飞 黄运茂)

信息来源: 责任编辑:数据采集