当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重要信息转载 > 市网转载

周迎春主持邵阳市委宣传部部务会“四治四提”专题民主生活会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-13 作者:

(记者 刘小幸)9月11日,邵阳市委宣传部召开部务会“四治四提”专题民主生活会。市委常委、宣传部长周迎春主持会议并作总结讲话。周迎春强调,要按照“四治四提”专项整治工作要求,坚持问题导向,切实抓好整改,着力提振工作精气神。

今年5月以来,市委宣传部部务会成员按照“四治四提”专项整治工作实施方案的要求,通过设置意见箱、问卷调查和开通网络平台等方式,广泛征求系统单位党组织、党员干部和群众的意见建议。同时,还认真开展了交心谈心活动。

会上,市委宣传部部务会成员就自己在“庸、懒、散、软”四个方面存在的问题进行认真对照检查,深刻剖析问题存在的原因,提出下一步整改措施和努力方向。在批评环节,部务会成员之间就各自存在的问题互相进行客观评价,不回避问题、不讲客套话。

周迎春对民主生活会的成效给予充分肯定,认为大家思想上重视,准备很充分,在批评和自我批评过程中坚持问题导向,真诚坦率,推心置腹,自我批评一针见血,互相批评真刀真枪、不留情面,达到了红脸、出汗的效果。

就如何做好下一阶段的工作,周迎春强调,在治庸提能上,要明确“创新、创特、创优”的目标,不断加强学习、实践、总结,争做宣传工作的行家里手。在治懒提效上,要增强工作主动性、积极性、自觉性、预见性,努力提高工作效率,做到快节奏、马上办、速落实。在治散提神上,要严格执行各项制度,坚持用制度管钱、管人、管事,全面提振工作精气神。在治软提劲上,要提高政治站位,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,做到忠诚、干净、担当。

信息来源: 责任编辑: