当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重要信息转载 > 市网转载

邵阳军分区第十四次党代会胜利闭幕 龚文密当选为军分区党委第一书记

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-19 作者:

    (记者 马剑敏 通讯员 夏泽彪)1月17日,中国共产党邵阳军分区第十四次代表大会在完成各项议程后胜利闭幕。新当选的邵阳军分区党委第一书记龚文密出席中国共产党邵阳军分区十四届一次全体(扩大)会议并讲话。

    1月16日召开的邵阳军分区党委十四届一次全会,选举产生了邵阳军分区新一届党委常委和第一书记、书记、副书记。龚文密、陈华、王如兵、宋德瑞、刘光明、向军华当选为邵阳军分区第十四届党委常委;龚文密、陈华、王如兵分别当选为第一书记、书记、副书记。会议审议通过了邵阳军分区新一届纪委一次全会选举结果,宋德瑞当选为邵阳军分区纪委书记。

    龚文密代表市委、市政府对邵阳军分区第十四次党代会圆满闭幕表示祝贺,并表示将进一步继续履行好军分区党委第一书记职责,加强党管武装工作,特别是要把政治建设放在党管武装的突出位置和首要地位,加强军分区党委自身建设,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

    龚文密指出,军分区全体官兵、广大民兵预备役人员是邵阳发展的贡献者和建设者。过去的五年,军分区党委团结带领广大官兵锐意进取、真抓实干,在听党指挥上坚定举旗,在应急应战上堪当使命,在服务地方建设上彰显担当,在依法治军上深入推进,全面建设取得了显著成绩。

    龚文密要求,军分区新一届党委要坚持举旗铸魂不动摇。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想,高举这面旗帜,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。军分区新一届党委要牢牢把握“首要任务”“头等大事”这一政治要求,坚决维护和贯彻军委主席负责制,进一步树牢“四个意识”、坚定“三个维护”,真正让党的新时代强军思想融入各项建设和工作。要坚持备战打仗不动摇。新一届军分区党委要深刻把握新时代强军目标的新内涵新要求,重点从军分区所处的战略地位和担负的实际任务出发,主动破解当前制约应急应战能力建设的“瓶颈”,全面提升组织动员力、快速反应力、支援保障力,切实当好聚焦国防动员主业的强军兴武先锋队。

    龚文密强调,要坚持转型发展不动摇。贯彻落实党的十九大“继续深化国防和军队改革”的战略部署,深度剖析新体制下军分区建设遇到的矛盾问题,探索创新发展的特点规律。建立完善的国防动员、兵员征集、国防教育、后备力量建设运行机制,确保严格按节点、按要求落实改革具体任务,坚决打赢深化改革这场攻坚战。要坚持依法治军不动摇。军分区党委班子要以加强自身建设为重点,带头强化法治信仰和法治思维,带头尊法学法守法用法,切实立起首任首责的样子。尤其要按照近期中央军委《关于深入贯彻党的十九大精神,以严格执纪执法推动全面从严治党和依法治军落实的通知》要求,结合军分区实际逐条对表对标、细化落实。要坚持军民融合不动摇。军分区作为我市军民融合发展的协调部,应结合自身职能定位,重点在聚焦战略任务上用力、在服务地方建设上用力、在推进双拥共建上用力、在积极参建参治上用力,努力推动兴武强军与富民强市互促共进。

信息来源: 责任编辑:数据采集