当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重要信息转载 > 市网转载

邵阳选出的省十三届人大代表接受初任培训

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-01-19 07:36:00 作者:


        (记者 吴珺 实习记者 陆雪梅)1月18日,邵阳市人大常委会组织邵阳市选出的省十三届人大代表进行初任培训。邵阳市人大常委会党组书记、常务副主任周国利,市人大常委会副主任蒋耀华、赵为济出席。
        培训中,代表们集中学习了党的十九大精神,中央、省委关于换届选举的指导思想和纪律要求,人民代表大会制度基本理论和宪法、地方组织法、代表法、选举法等法律法规,掌握执行代表职务的基本方法和途径,为省十三届人大一次会议顺利召开做好准备。
        省十二届人大常委会第三十五次会议表决通过了省十二届人大常委会代表资格审查委员会关于湖南省第十三届人民代表大会代表资格审查的报告。会议确认由全省15个选举单位依法选举产生的766名湖南省第十三届人民代表大会代表资格全部有效。其中,邵阳市共有代表76名。
        培训要求,全体代表要坚持正确的政治方向,端正对人民代表大会制度的认识,正确行使代表权力。要当好人民群众的代言人,把群众所思、所想、所盼有效反映出来。要加强自身学习,严肃大会纪律,围绕邵阳市发展大局,更好地履职尽责、建言献策,全力塑造好、展现好、宣传好邵阳的良好形象。

信息来源: 责任编辑:数据采集