当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重要信息转载 > 市网转载

邵阳市政协主席鞠晓阳督导长排村脱贫攻坚等工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-10-12 17:45:01 作者:

        10月11日,市政协主席鞠晓阳来到市政协驻村帮扶联点村邵阳县九公桥镇长排村,督导脱贫攻坚工作和基层党建工作。市政协党组成员、秘书长、办公室主任伍备战陪同调研。
        鞠晓阳实地查看了村级活动场所等基础设施建设情况和基层党建工作开展情况,并与市、县有关部门及镇、村干部座谈,一起排查长排村今年脱贫出列面临的问题和困难。
        鞠晓阳指出,各相关单位前期做了大量工作,取得了明显成效,但差距还很大,短板很明显,大家要进一步增强紧迫感、危机感和责任心,对照长排村脱贫出列目标,列出问题清单,明确责任目标,把工作一项一项做实;要围绕“三率一度”,把事情做实做好,要重视宣传工作,让群众及时、全面、正确地了解扶贫工作;要对照“一超过、两不愁、三保障”标准,抓细抓实;村级活动中心、道路改造、医务室等基础设施的建设,要在确保工程质量的前提下,倒排工期,加紧施工,确保在规定的时间节点内完成。
        鞠晓阳强调,要对照政策要求,扎实推进各项工作,确保顺利实现脱贫出列目标。
        最后,鞠晓阳就长排村党建工作强调,要按照基层党建工作“五化”要求,进一步落实基层党建工作责任,补齐基层党建工作短板,切实抓好长排村党建工作。
        鞠晓阳还实地走访慰问了结对帮扶的贫困户,详细了解他们近期生产生活状况和相关政策落实情况。




信息来源: 责任编辑:数据采集