当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 政府文件

新邵县人民政府办公室关于对2018年度争资争项工作进行绩效考核的通知

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2018-09-05 10:08:15 作者:

新政办函〔2018〕98号

新邵县人民政府办公室

关于对2018年度争资争项工作进行绩效考核的通知

各乡镇人民政府,新邵经济开发区社会事务管理部、严塘镇白水洞服务中心,县直各有关单位:

为抢抓国家统筹区域发展政策机遇,充分利用我县现有政策优势,认真落实项目建设责任目标,争取更多上级资金,促进全县经济社会高质量发展,县委、县政府决定对2018年度争资争项工作进行绩效考核。现就有关事项通知如下:

一、目标任务

(一)总任务。加强与上级对接协调,争取更多项目落户新邵,确保全年到位上级各类资金16亿元以上;切实做好项目前期,组织筛选、策划重点项目60个以上;完成20个市级重点前期项目年度工作任务,并确保其中开工建设的项目不少于4个。

(二)任务分解。依据各责任单位申报情况,参照2017年到位资金金额,确定2018年的任务目标(详见附件)。如因政策原因需要调整,须报县重点建设项目领导小组集体研究决定。

二、绩效考核

(一)考核对象。确定县发改局等34个单位为2018年度项目建设责任单位(按照县定的年度总目标考核县发改局)。

(二)考核办法。由县委县政府督查室牵头,组织县发改局、县财政局、县纪委监委、县审计局、县绩效办等有关单位,对2018年度各单位争资争项工作进行联合考核。坚持日常督查与重点督办相结合,实行一月一报表,一季一督查,以便掌握各责任单位争资争项工作进展情况,及时反映存在的问题,通报督查督办结果。按百分制进行年终考核,年终考核后将考核结果提交县委、县政府审核确认。项目分年度实施、资金分年度下达的,按当年到位资金计算争资完成情况。两个以上单位共同争取到的资金,由参与单位自行协商确定分配比例。争资争项工作考核依据为各责任单位上级主管部门下达的年度项目投资计划、资金拨付文件、银行拨款凭证等。国家政策性补助或补贴且按统一标准进行分配的资金,不纳入考核范围;国家政策性调整补助或补贴标准的资金,不纳入考核范围。

(三)考核结果。争资争项年终考核得分折算成年度绩效考核分数,纳入县人民政府对相关责任单位年度绩效评估。

附件:新邵县2018年度争资争项目标任务表

                               新邵县人民政府办公室

                                 2018年8月23日

附件     

新邵县2018年争资争项目标任务表

                                    单位:万元

序号

责任单位

目标任务

备注

合计

163100

1

农业局

6510

2

水利局

6300

3

林业局

5210

4

国土资源局

670

5

畜牧水产局

610

6

移民局

5000

7

交通运输局

8100

8

民政局

15000

9

住房和城乡建设局

3100

10

环保局

7200

11

商务局

100

12

教育局

12810

13

卫计局

7780

14

文体广新民宗局

640

15

人力资源和社会保障局

52000

16

公安局

1100

17

司法局

150

18

移动公司

2000

19

电信公司

2800

20

农开办

2400

21

扶贫办

10000

22

经信局

150

23

农机局

280

24

科技局

1010

25

供电公司

7500

26

白水洞风景名胜区管理处

2120

27

档案局

1060

28

筱溪湿地公园

200

29

安监局

300

30

总工会

1000

31

财政局

新增转移支付6000万元

32

城建投

融资10亿元

33

经开区管委会

融资1.2亿元


信息来源: 责任编辑:政府网站04