当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作动态

县政府办督促指导基层应急管理规范化建设工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-04-13 作者:陈廉明

    为推进基层应急管理规范化建设工作,4月13日,县政府办组织县应急办等部门赴相关单位进行了督促指导。

    督促指导组首先到酿溪镇实地查看了应急值班室布置、应急管理制度上墙及应急物资储备状况,并听取了工作开展情况汇报。督促指导组重点询问了酿溪镇在规范化建设中存在的难点问题,肯定了该镇在资料整理、办公室布置等方面的工作亮点,同时指出了工作中存在的应急物资储备管理不规范、宣传栏未更新等问题。督促指导组要求,酿溪镇要加快工作进度,协调推进镇、村(社区)两级规范化建设,争取在4月底完成各项建设,把酿溪镇打造成全县基层应急管理规范化建设的标杆,5月上旬县政府办将组织各乡镇来参观学习。

    随后,督促指导组分别到县民政局、县安监局、县教育局、县卫计局四个牵头单位了解了各社区、企业、学校、医疗机构的规范化建设进展情况,督促各牵头单位要按照县里的统一部署,做好业务指导,盯紧时间节点,按时保质完成我县应急管理规范化建设工作,确保顺利通过省市检查验收。
  

信息来源: 责任编辑: