当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 工作信息

县食品安全事故和特种设备突发事件2个应急预案通过专家评审

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 发布日期:2017-09-19 作者:

 9月19日,县政府办组织专家对《新邵县食品安全事故应急预案》(评审稿)和《新邵县特种设备突发事件应急预案》(评审稿)进行集中评审。县应急管理专家组成员及县直有关单位负责人参加评审会。

评审会上,食品药品工商质量监督管理局相关负责人对2个应急预案的编制背景、目的、依据、意义做了阐述,详细介绍了应急预案的主要内容。与会专家和县直相关部门认真听取预案编制介绍,对预案内容进行了认真讨论和仔细审核,对预案总则、应急指挥体系等提出了意见和建议,积极建言献策。专家们一致认为,这2个预案制定严谨科学,切实可行,符合相关法律法规要求和新邵县实际情况,具备实用性和可操作性,有助于加强风险信息的监测分析和风险管理。

会议认为《新邵县食品安全事故应急预案》(评审稿)和《新邵县特种设备突发事件应急预案》(评审稿)编制依据科学、合法,预案结构基本合理,要素基本齐全内容基本完善,表述基本清楚具有较强的针对性、操作性、实用性,该预案基本合格可以用于指导我县食品安全事故和特种设备突发事件应急处置工作。会议指出食品药品工商质量监督管理局要充分吸收各位专家意见,进一步完善预案组织指挥体系、应急响应、应急信息报告、处置流程、主要职能部门联系方式等环节,使预案更具有针对性、操作性、实用性,更符合新邵县实际情况。

信息来源: 责任编辑: