当前位置: 首页 > 办事服务 > 随迁子女入学服务

随迁子女入学服务

  • 所属机构: 县教育局
  • 事项类别: 重点办事服务
  • 办理地址: 居住地对应学校,酿溪镇中心校
  • 办理期限: 所属学校或指定地点公布的时间
  • 咨询电话:0739-3661051
  • 监督电话:

县教育局

  • 服务时间:周一至周五(法定节假日除外)上午8:00-12:00;下午 15:00—18:00(夏季)14:30-17:30(冬季)
  • 办事指南
  • 相关政策
  • 常见问题
  • 1、办理条件

    更多>>
    新邵县城区随迁子女家长在酿溪镇城区有稳定的工作,有稳定的住所,有稳定的收入,并且缴纳各种保险,尽管不是户籍人口,视同当地常住人口。符合这种情况的家长,其子女属随迁子女,未来上学可按酿 溪镇城区随迁子女政策入学。

    2、所需申办材料

    更多>>

    小学:1、学生父母或其他法定监护人在酿溪镇的社保缴纳证明原件及复印件 2、学生父母或其他法定监护人在酿溪用人单位签定的劳动合同或工商营业执照原件及复印件;初中:1、学生家庭在酿溪镇的房产证件或居住证件原件及复印件 2、学生家庭户籍证件原件及复印件 3、学生本人的国家学籍证明原件 4、学生父母或其他法定监护人身份证原件。

    3、办理流程

    更多>>

    1、学生家长或其法定监护人向转入学校写出书面申请;填写申请表4份,并报教育局审批; 2、转入学校开出接受证; 3、凭接受证和转学申请表到转出学校开出转学证; 4、转学学生凭原学校开出的转学证、学生素质发展报告手册,家长单位证明、实际常住户口簿和房产证(或其它有效证件) 到相应部门办理入学手续。 5、乡镇内转学报乡镇中心学校批准,跨乡镇、区转学和区直小学学生转学均需报区教育局批准。

    4、收费标准

    更多>>

    不收费

    5、办理依据

    更多>>

    《中华人民共和国义务教育法》、《国务院办公厅转发教育部等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作意见的通知》(国办发[2012]46号)、《湖南省人民政府办公厅转发省教育厅等部门<关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作实施办法>的通知》(湘政办发[2012]115号)等文件精神,按照《邵阳市城区随迁子女入学规程》

    6、办理机构

    更多>>

    居住地对应学校,酿溪镇中心校