欢迎您访问新邵县人民政府门户网站!

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

【平安新邵】新邵推进毒品预防教育宣传工作

新邵县人民政府 http://www.xinshao.gov.cn/ 发布日期:2020-09-29 08:42 作者:新邵县

9月27日,我县召开深入推进毒品预防教育宣传专项行动部署会,县委书记阳晓华,县委副书记、县长陈历贤参加会议并发表讲话,县委副书记杨韶辉主持会议。

今年来,我县高度重视禁毒宣传工作,采取一切可采用的宣传手段加强宣传,做到了广播有声、电视有影、墙上有图、报刊有文、网络有言、手机有信,有效提高了广大人民群众的识毒、拒毒、防毒能力。
    为进一步深入推进毒品预防教育宣传工作,陈历贤指出,要突出宣传重点,围绕重点人群、重点公共场所、重点行业从业人员,积极开展禁毒课堂、禁毒讲座、禁毒宣传周等主题活动,推动毒品预防宣传教育全方位、全角度、全覆盖;要丰富宣传方式,在充分利用传统大众方式开展宣传的基础上,积极整合线上资源,运用微信、抖音、快手等新媒体平台,通过创作课件、动漫、短视频等禁毒主题作品,提升禁毒宣传教育的传播力和引导力,掀起全民禁毒的宣传热潮;要扩大宣传影响,突出多样性和参与性,积极开展各类毒品预防宣传教育特色活动,积极关注、转发省、市禁毒微博和微信公众号,为打好打赢禁毒人民战争营造积极正面的舆论氛围。
    会上,阳晓华强调,要咬定年初禁毒工作目标不放松,以“零容忍”的态度严厉打击涉毒违法犯罪行为;要按照深入推进毒品预防教育宣传责任分解要求,认真对标对表,进一步抓重点、补短板;要加强协调合作,坚持问题导向,形成更大禁毒合力,确保打赢禁毒这场人民战争。 

扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:新邵县