欢迎您访问新邵县人民政府门户网站!

当前位置: 首页>政务公开>工作动态>政务要闻

【脱贫攻坚新邵答卷】陈历贤调研严塘镇脱贫攻坚推进落实情况

新邵县人民政府 http://www.xinshao.gov.cn/ 发布日期:2020-10-20 09:01 作者:新邵县

10月19日,县委副书记、县长陈历贤轻车简从来到严塘镇湖城村、黄家村、新塘村,就脱贫攻坚工作推进落实情况进行调研。

每到一个村,陈历贤都详细听取脱贫攻坚相关工作开展情况汇报,并对照脱贫标准一一查阅该村贫困户档案资料及脱贫信息,尤其是贫困户收入情况、住房保障、医疗保障等方面信息。

陈历贤要求,脱贫攻坚收官在即,要进一步压实乡镇、村和帮扶干部的具体责任,确保各项工作落实落地,各部门要加强问题整改和查漏补缺,持续巩固脱贫成果。要真正发挥扶贫产业项目的可持续作用,进一步提升贫困村整体发展能力,提升贫困群众“两不愁、三保障”质量,扎实做好脱贫监测户和边缘户的核实,采取有针对性的措施进行帮扶,确保稳定脱贫不返贫。

当天,陈历贤还对信访积案化解工作进行督导。他要求,对信访案件要进行全面梳理,加强矛盾纠纷排查工作,针对重复信访案件要依法办事、依法处理,具体问题具体分析,切实有效化解信访突出矛盾,提高群众满意度,确保社会大局持续和谐、稳定。 

扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:新邵县