欢迎您访问新邵县人民政府门户网站!

当前位置: 首页>政务公开>工作动态>政务要闻

新邵推进基层武装部全面建设星级达标工作

新邵县人民政府 http://www.xinshao.gov.cn/ 发布日期:2020-10-21 08:30 作者:新邵县

10月19日,新邵县基层武装部全面建设星级达标工作推进会召开。县委常委、县人武部政委李金军,县人武部部长刘勇参加。

会议传达了邵阳军分区《关于明确基层武装部全面建设星级达标活动有关事项的通知》,明确星级达标活动严格按照“基层自评、县市区普评、市州考评、省抽评”四个步骤,在9-11月组织实施。根据《省军区基层人民武装部全面建设星级达标检查考评评分细则》(征求意见稿),考评将从思想政治建设、阵地建设、队伍建设、基本制度落实、工作抓建成效、经费保障等方面开展,旨在让基层建设由“实起来”向“好起来”“强起来”转型升级,确保基层建设软件不软,硬件过硬。
    会上,各乡镇党委书记分别汇报了本单位星级达标建设情况和下一步打算。刘勇对当前基层星级达标建设现状作讲评,并指出当前工作存在的问题。

李金军指出,要强化思想认识,聚焦任务凝神聚力。组织开展星级达标建设活动,就是要把基层武装部建设成为对党忠诚、建管规范、作用明显的坚强战斗集体,各单位要增强责任意识、认真分析形势,进行再部署再动员;要严把时间节点,紧前推动工作落实。单位要积极筹划安排,确保达标建设的每个环节都做扎实、抓到位;要立足自身实际,着眼常态长效抓建。星级达标是基层武装部全面建设的一个有力抓手,是一项基础性管长远的的工作,各单位要根据自身实际情况,组织好基层武装部长任前谈话、专武干部岗位培训、民兵比武竞赛等活动,开展好全民国防教育、动员潜力统计调查、兵役登记征集等工作,落实好《关于加强新时代基层人民武装部、村级民兵营(连)建设的意见》明确的11项基本制度。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:新邵县