欢迎您访问新邵县教育局!

当前位置: 首页

教育局:为联点(村)社区疫情防控“一线卫士”“送清凉”

来源:县教育局 作者:刘纪新 陈受田 发布日期:2021-08-19 16:38

县教育局党委书记、局长李碧泉(中)慰问驻村工作队

“你们辛苦了,向你们致敬!”8月19日新邵县教育局党委书记、局长李碧泉来到酿溪镇大新社区、龙溪铺镇朝阳村梅岭村楠木社区,开展“高温抗疫 关爱有我”为联点(村)社区疫情防控“一线卫士”“送清凉”慰问活动。县教育工会全程组织参与。

李碧泉慰问联点村朝阳村防疫“一线卫士”.

在龙溪铺镇朝阳村,李碧泉村干部及驻村干部送上慰问物品,并对他们不惧炎热、尽职尽责,为县疫情防控和居民健康安全付出了艰辛的努力表示肯定和感谢。随后,就该村12--18岁及18岁以上人群疫苗接种“清零”情况进行了再次“会诊”。李碧泉要求全体村干部及驻村干部要时刻保持战斗状态,以户籍为依据,做到“一户一账”“一村一账”,保证数据精准、客观、真实;要进一步加大“敲门行动”力度,做到应接尽接、应接必接、应接快接,抓紧、抓细、抓实疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全;要进一步统筹各项工作安排,防溺水方面要做好废弃山塘的填埋、废弃地窖与地道的清理工作,扎实推进禁毒、反电诈、乡村振兴工作。

与村干部交流疫苗接种、学生防溺水、乡村振兴等工作.

据悉,为切实落实新邵县总工会《关于组织开展抗疫医务人员及一线工作者“送清凉”慰问活动的通知》文件精神,新邵县教育局从教育工会经费中列支专项经费1万余元,按照200元/人的标准集中采购“送清凉”慰问物资,对该局联点村(社区)抗疫一线工作者进行慰问。

无标题文档