欢迎您访问新邵县教育局!

当前位置: 首页 > 教育新闻  > 县局要闻

新邵:多举措播种食品安全“种子”

来源:县教育局 作者:刘纪新 马霞彬 发布日期:2021-10-12 16:25

民以食为天,食以安为先,为了进一步加强学生食品安全观念,避免涉及中学生食物中毒事件的发生,10月11日上午,大新镇詹家完全小学开展食品安全主题班会教育活动。向学生们播种食品安全“种子”,筑牢校园食品安全防护墙。

本次主题班会教育活动由学校统一安排,教育活动围绕食品安全与中学生的生活。各班主任认真讲解食品添加剂的有关知识,并结合地沟油、瘦肉精、人造鸡蛋、苏丹红咸蛋等事件,让同学们明白食品安全问题就在我们身边日常生活中,并通过丰富的图片、视频资料揭露不法厂家生产小零食的过程,向学生讲解小零食中对身体有害的成分,对学生进行全方位的食品安全知识宣传教育。同时,该校地处偏僻山村,各种野生物特别多,特别针对野生蘑菇的采摘高峰,该校利用有效的小视频,让孩子们明白采摘野生食品的危害。该校还利用大课间操的时间,带领孩子们一起共同唱不采摘野生植物的小歌曲,采取小手牵大手的形式,要求学生把食品安全知识带给家长,共铜编织食品安全网,让食品安全知识进社区、进家庭。

据悉,该局根据新邵县食品安全委员会下发的食品安全文件精神,在落实学校食品安全校长(园长)负责制的基础上,积极开展形式多样的食品安全教育活动,不断播种食品安全知识“种子”,提高师生食品安全意识,积极构建校园食品安全“防护墙”。

无标题文档