欢迎您访问新邵县教育局!

当前位置: 首页 > 教育新闻  > 县局要闻

新邵各校举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

来源:县教育局 作者:刘纪新 黄颖 蒋湘琴、刘莹 伍丹凤 发布日期:2021-10-13 16:28

 为庆祝中国少年先锋队建队72周年,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,1013日,新邵县第一完全小学在的二校区举行国歌声中颂党恩 队歌飞扬庆队日”——纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

  

   活动在《中华人民共和国国歌》和《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕,全体队员齐唱,一字一句铿锵有力,充分显示了作为社会主义事业接班人的信心和决心,嘹亮的歌声回荡在整个校园。国旗下,全体师生昂首挺胸,表情庄重,凝视着国旗冉冉升起,又一次接受着爱国主义教育的洗礼。

  

酿溪一小新队员戴上红领巾(黄颖摄)

在纪念活动中,该368名新队员举行了隆重的入队仪式,增强了少先队员的光荣感和组织归属感。该校老队员亲手叠好崭新的红领巾,娴熟而又规范地为新队员们佩戴红领巾。在主题队日活动的展演环节,该校全体师生集体朗诵大写的中国》,展现出了新时期少年儿童传承红色基因,弘扬优秀传统文化的时代风貌。

 该校少先队辅导员带领队员在队旗下庄严呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”铿锵有力的呼号展现了队员们的决心。 

酿溪三小全体师生齐聚操场纪念主题队日活动(蒋湘琴、刘莹摄影

酿溪四小队员宣誓(伍丹凤摄影)

  此次建队日活动营造了校园浓浓的节日氛围,激发了少先队员的社会责任感和历史使命感,不仅传承了少先队的优良传统,还充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

无标题文档