欢迎您访问新邵县教育局!

当前位置: 首页 > 教育新闻  > 县局要闻

邵阳市第29届中小学生田径运动会在新邵开幕

来源:县教育局 作者:县教育局 发布日期:2021-11-15 20:19

邵阳市教育局党委书记邓政宣布运动会开幕

邵阳市文化旅游广电体育局副局长曾克平致辞

新邵县人民政府副县长张明艳致欢迎辞

可可爱爱的蹦床啦啦操

中国舞与太极拳的完美融合

刚柔并济的太极拳

活力四射的小朋友

整齐划一的啦啦操

威武霸气的跆拳道

小小中华“武术家”

英姿飒爽国旗队

招展的彩旗

裁判员代表队入场

代表队入场

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

1115日,邵阳市第29届中小学生田径运动会在新邵一中开幕。开幕会上,邵阳市教育局党委书记邓政出席并宣布运动会开幕,新邵县人民政府副县长张明艳、邵阳市文化旅游广电体育局副局长曾克平先后致辞。

活动在精彩的蹦床啦啦操中拉开帷幕,随后,太极拳、跆拳道、中华武术……来自新邵县不同学校的表演队,上演了各自的体育特色项目,体现了该县立德树人素质教育的优秀成果,也体现了各校体育教育的显著成效。

上午九点三十分,伴随着激昂的《运动员进行曲》,入场仪式正式开始。在英姿飒爽的国旗方队、会徽方队、彩旗方队、裁判队的引领下,来自全各中、小学校代表队的运动员迈着整齐的步伐,依次通过主席台,接受检阅。招展的彩旗、欢乐的鼓声……让整个运动场显得热闹非凡。

“今天开幕式文艺范儿十足,不但有来自1000多人的学生文艺节目,而且有‘明星’歌唱,还有吉祥物,真有档次。”观看开幕式的群众纷纷点赞邵阳市第29届中小学生田径运动会。

本届运动会由邵阳市教育局、邵阳市文化旅游广电体育局主办新邵县教育局承办,是检阅该市体育运动水平的一次盛会,充分展示了该市中小学生积极向上、朝气蓬勃的时代风采,也是该市全面落实国家“双减”政策,促进学生全面发展、健康成长,贯彻“发展体育运动,增强人民体质”根本方针的重要体现。在为期三天的比赛中,由各县(市、区)和市直学校派出的12支代表队、400余名运动员将分别参加小学组、初中组、高中组的长短跑、跳高、跳远、铁饼、铅球、标枪等45个项目的比赛。

据悉,近年来,新邵县委、县政府非常重视体育工作,全力推进全民健身运动,大力实施体育惠民工程,让群众尽享体育发展成果。同时加大对学校体育设备设施建设投入,把学校体育工作专项经费纳入县财政年度教育经费预算内予以保障,2015年以来,全县投入学校体育经费2.2亿元元,新建体育场馆 3个,标准运动场 35个,塑胶跑道11200米。新邵县教育系统坚持把立德树人作为教育的根本任务,持之以恒加强学校体育工作,多措并举,保障学生身心健康、快乐成长,让学生起来,身体起来。深入推进体育、艺术2+1项目目前,县已有全国青少年足球特色学校10所,全国青少年校园篮球特色学校2所。新邵一中皮划艇,新邵八中跆拳道,新邵思源剪纸艺术在国家级、省级大赛中崭露头角,成为新邵教育特色名片。

无标题文档