省水利厅到我县开展安全生产专项督导
  • 来源:县移民局
  • 作者:县移民局
  • 更新时间: 2022-05-20 11:03
来源:县移民局 更新时间: 2022-05-20 11:03

5月18日,省水利厅一级调研员姜建忠带领移民处及省库区移民事务中心相关人员到我县开展移民领域建设项目安全生产专项督导,市库区移民事务中心党组书记、主任夏存良等陪同。

此次督导的检查范围主要是大中型水库农村移民搬迁自建或统建的房屋、地质灾害易发区域的移民居住安全、以移民机构为实施主体的移民工程项目、已建成用于生产经营的移民厂房和设施的相关情况。督导组一行听取了县库区移民事务中心的相关情况汇报,并到大新镇栗滩村的地质灾害点进行了现场察看。

通过详细调查了解,督导组一行认为我县移民领域安全生产工作开展扎实,特别对移民自建房采取的应急措施给予了高度肯定,并强调一要高度重视,深刻吸取长沙居民自建房倒塌事故教训,坚持人民至上、生命至上,将安全生产工作摆在当前工作的主要位置,与其他业务工作同步推进,统筹兼顾;二要加强安全生产排查,对移民房屋、库区及移民安置区的地质灾害点、移民项目等开展全面深入检查,及时发现问题;三要积极进行整改,采取有效措施对存在安全隐患的房屋等进行除险加固,切实保障移民的生命财产安全。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:新邵县人民政府
承办单位:新邵县行政审批服务局 网站标识码:4305220007
备案号:湘ICP备2020018426号-1 公安机关备案号:43052202000102
0739-3600402
新邵县政府门户网站联系电话